【学生のみなさんへ】授業における生成AIツールの使用について

授業に係る学修活動(成績評価の対象となる論文,レポート,作品及びその他の課題の作成を含みます)においては,生成AIのみによって生成されたものを学生独自の成果物とはみなすことができません。
授業における生成AIの使用については,各授業方法が異なることから,担当教員の指示に従ってください。また,生成AIにて生成されたデータには,他者の著作物が含まれている可能性があります。著作権侵害や剽窃・盗用となるおそれがありますので,授業の内外に関わらず,使用にあたっては十分な注意を払ってください。
なお,今後の状況を注視しながら,授業における生成AIツールの対応の変更や本大学の教育への活用等を検討します。