日本学生支援機構奨学金給付奨学生(家計急変採用)について(新入生・在校生向け)

新型コロナウイルス感染症の影響により家計が急変した場合など,予期できない事由により家計が急変し,緊急に支援の必要がある場合には,急変後の所得の見込みにより要件を満たすことが確認されれば給付奨学生の支援対象になります。
申込を希望する場合は,下記のとおり各自で手続してください。

記
1 申請にあたっては,日本学生支援機構ホームページ「申込内容の詳細」をご確認ください。
  また,進学資金シミュレーターの「給付奨学金シミュレーション(保護者の方向け)」を実施した結果の写し(コピー)の提出が求められます。
  対象になるのかどうかご確認ください。「進学資金シミュレーター

2 申請希望の場合は,事務室までメールでお知らせください。
  メールのタイトルを「JASSO(家計急変)申請希望」としてください。
  本文に以下の3点を入力してください。
   ①学生番号・学生氏名
   ②送付先〒・住所
   ③必ず連絡が取れる電話番号
  送 信 先 : 事務室(med.nkango@nihon-u.ac.jp)