日本大学医学部医学生涯教育センター

TOP ようこそ、生涯教育センターへ 医師のキャリアプラン THE POWER OF NU DOCTORS 初期研修情報 後期研修情報

ようこそ、Medical Traning Centerへ
医学部長ごあいさつ
日本大学医学部とは
付属病院のご紹介
関連病院のご紹介
日本大学の教育活動
日本大学の概要
交通案内

TOP > ようこそ、生涯教育センターへ > 日本大学医学部とは
日本大学医学部とは

80有余年の伝統
日本大学医学部は大正14年(1925年)に専門部医学科として神田駿河台に創設され、平成17年(2005年)に80周年を迎えました。
創設以来「良き臨床医」の育成を最大の教育目標に掲げ、その後の発展に伴い「優れた医学研究者」とそれらの養成を目指す「熱意ある医学教育者」の育成をも目標にしてまいりました。
卒業生は10,000人を超え、国内外の様々な分野で活躍しております。
  医学部全景

【板橋病院】:池袋駅からバスで15分程、医学部に隣接しており、昭和10年から臨床実習病院としての実績があります。ベッド数は1,037床、特定機能病院として最先端の医療設備と高水準の医療スタッフを有し、肝臓がん治療、人工関節、心臓外科手術、再建外科として形成外科、脳定位手術、脳低温療法、前立腺がん治療、角膜移植、骨髄移植、虚血性心疾患に対するカテーテルインターベンション、消化管内視鏡治療など、さまざまな診療実績を挙げています。

【日本大学病院】:生活習慣病に重点をおいた病床数320床の第3次救急受け入れ病院で,健診センターを併設した,地域貢献に取り組む千代田区唯一の大学病院です。区民の健康と安心を守るため,専門分野にとらわれない広い見識を持った医師を育てます。
  Copyrightc 2006 Nihon University School of Medicine All rights reserved.