各部門の紹介

栄養科

栄養科について

写真
  • 患者さんの病態に応じた食事をお出ししております。また,季節にちなんだ行事食,出産された方へのお祝い膳などもお出ししております。
  • 食事には,湯呑み,箸,おしぼり,必要に応じてスプーン,フォークなどをお付けし,入院生活を少しでも快適に過ごして頂けるよう努力しております。
  • 各学会から認定された日本糖尿病療養指導士,栄養サポート専門療法士,病態栄養専門師,サプリメントアドバイザー(管理栄養士)が在籍しております。
食事時間
  • 朝食:8時
  • 昼食:12時
  • 夕食:18時

栄養食事指導(全て予約制になっております)

個人指導
栄養相談室にて行います。
糖尿病教室
医師・看護師・薬剤師・臨床検査技師・管理栄養士が様々な角度からご説明を行います。
心筋梗塞教室
医師・看護師・薬剤師・管理栄養士が様々な角度からご説明を行います。
糖尿病透析予防指導
医師・看護師・管理栄養士がご説明を行います。
写真
ページトップ